sexta-feira, 6 de junho de 2014

Pâncreas


Pâncreas
               
O Pâncreas mede 10 polegadas e localiza-se atrás do estomago no lado esquerdo do corpo. Seus formato é parecido com p de um ginno com uma cabeça e u,a cauda longa.

A cabeça é achatada no intestino, dentro do qual o estomago esvazia os alimentos parcialmente digeridos. O pâncreas também e conectado ao fígado e ao intestino.

O pâncreas produz químicos chamados enzimas. Estas são essenciais a digestão dos alimentos, pois os quebram em partículas bem pequenas glândulas no pâncreas e depois, circulam pelo órgão dentro da primeira parte do intestino.

Os sucos digestivos produzidos no pâncreas não são ativos ate que tenham alcançado o intestino. As principais enzimas produzidas pelo pâncreas são a amilase, importante na digestão dos carboidratos (alimentos, como pão e batatas), a tripsina, que digere proteína (desde carne, queijo, leite e legumes como grãos) e a lípase, que digere a gordura.

O pâncreas é uma glândula digestiva de secreção interna e externa, de mais ou menos 15cm de comprimento e de formato triangular, localizada transversalmente sobre a parede posterior do abdome, na alça formada pelo duodeno, sob o estomago.

A secreção externa dele é digerida para o duodeno pelos canais de Wirsung e de Santanni.

O pâncreas exócrino secreta enzimas digestivas, reunidas em estruturas denominadas ocinos os acimos pancreáticos estão ligados através de finos condutos, por onde sua secreção é levada ate um condutor maior, que desemboca no duodeno durante a digestão.



Professores alunos modelos de avaliação Artigo Google acadêmico.

WWW.portalsaofrancisco.com.br/alf/corpohumanositemadigestivo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário